Focaccia alle patate
Preparazione
Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate.
Unite la farina.
Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida con il sale e incorporate l'olio, il latte e il sale stesso.
Impastate il tutto in una terrina, amalgamate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un'altra terrina.
Versatevi l'impasto e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pagnotta.
Tracciate una croce al centro e lasciate lievitare per 2 ore coprendo con uno strofinaccio di cotone.
Ungete una teglia di 30 cm di diametro, versatevi la pasta spianandola bene con le mani.
Inumidite il composto e distribuitevi uniformemente sopra le olive.
Portate il forno a 200 gradi e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la focaccia.
Lasciate cuocere per 40 minuti, finché sarà ben dorata.
Fuori dal forno, spennellate con olio di semi e servite a tranci.
Unite la farina.
Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida con il sale e incorporate l'olio, il latte e il sale stesso.
Impastate il tutto in una terrina, amalgamate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un'altra terrina.
Versatevi l'impasto e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pagnotta.
Tracciate una croce al centro e lasciate lievitare per 2 ore coprendo con uno strofinaccio di cotone.
Ungete una teglia di 30 cm di diametro, versatevi la pasta spianandola bene con le mani.
Inumidite il composto e distribuitevi uniformemente sopra le olive.
Portate il forno a 200 gradi e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la focaccia.
Lasciate cuocere per 40 minuti, finché sarà ben dorata.
Fuori dal forno, spennellate con olio di semi e servite a tranci.
- Farina (1280)
- Latte (20)
- Lievito di birra (40)
- Olio di semi d'arachidi (675)
- Olive snocciolate (100)
- Patata da 200 g (180)
- Sale non ben raffinato (1)
574
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 patata da 200 g
- 400 g di farina
- 1/2 bicchiere di olio di semi d'arachidi
- 1 quadretto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale non ben raffinato
- 2 dita di latte
- 1 sacchettino di olive snocciolate