Focaccia alle patate

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Preparazione

Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate.

Unite la farina.

Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida con il sale e incorporate l'olio, il latte e il sale stesso.

Impastate il tutto in una terrina, amalgamate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un'altra terrina.

Versatevi l'impasto e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pagnotta.

Tracciate una croce al centro e lasciate lievitare per 2 ore coprendo con uno strofinaccio di cotone.

Ungete una teglia di 30 cm di diametro, versatevi la pasta spianandola bene con le mani.

Inumidite il composto e distribuitevi uniformemente sopra le olive.

Portate il forno a 200 gradi e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la focaccia.

Lasciate cuocere per 40 minuti, finché sarà ben dorata.

Fuori dal forno, spennellate con olio di semi e servite a tranci.

Focaccia alle patate

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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