Focaccia alle patate

Focaccia alle patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Focaccia alle patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patata. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate.

Unite la farina.

Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida con il sale e incorporate l'olio, il latte e il sale stesso.

Impastate il tutto in una terrina, amalgamate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un'altra terrina.

Versatevi l'impasto e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pagnotta.

Tracciate una croce al centro e lasciate lievitare per 2 ore coprendo con uno strofinaccio di cotone.

Ungete una teglia di 30 cm di diametro, versatevi la pasta spianandola bene con le mani.

Inumidite il composto e distribuitevi uniformemente sopra le olive.

Portate il forno a 200 gradi e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la focaccia.

Lasciate cuocere per 40 minuti, finché sarà ben dorata.

Fuori dal forno, spennellate con olio di semi e servite a tranci.

Focaccia alle patate

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico