Focaccia alla cipolla
Preparazione
Disponete la farina a fontana e unitevi il lievito sciolto in acqua tiepida e un pizzico di sale.
Lavorate energicamente aiutandovi con l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprite e fate lievitare per mezz'ora.
In questo frattempo affettate le cipolle e fatele rosolare nell'olio fino a che diventano bionde.
A questo punto dividete la pasta in due parti e stendetela con il matterello fino a renderla sottile.
Disponete in una teglia il primo disco, versatevi le cipolle e coprite col secondo disco.
Infornate la focaccia nel forno già caldo fino a che diventa dorata e croccante.
Lavorate energicamente aiutandovi con l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprite e fate lievitare per mezz'ora.
In questo frattempo affettate le cipolle e fatele rosolare nell'olio fino a che diventano bionde.
A questo punto dividete la pasta in due parti e stendetela con il matterello fino a renderla sottile.
Disponete in una teglia il primo disco, versatevi le cipolle e coprite col secondo disco.
Infornate la focaccia nel forno già caldo fino a che diventa dorata e croccante.
- Acqua (1)
- Cipolle (96)
- Farina (1920)
- Lievito di birra (14)
- Olio d'oliva (700)
- Sale fino (1)
683
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di farina
- 15 g di lievito di birra
- 4 cipolle
- Acqua
- Sale fino
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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