Focaccia all'olio extravergine
Preparazione
Sulla spianatoia impastare la farina aggiungendo l'acqua, un bicchiere d'olio, il sale fino e il lievito di birra sciolto in poca acqua.
Formare un panetto e porlo a lievitare a temperatura ambiente.
Stendere il panetto su una teglia unta e lasciare lievitare di nuovo Cospargere qua e là con grani di sale, irrorare con l'olio e schiacciare la pasta con la punta delle dita, producendo le caratteristiche
fossette.
Porre in forno a 200° per circa 25 minuti.
Togliere la focaccia dal forno, spennellarla con un po' d'olio e servirla calda.
Formare un panetto e porlo a lievitare a temperatura ambiente.
Stendere il panetto su una teglia unta e lasciare lievitare di nuovo Cospargere qua e là con grani di sale, irrorare con l'olio e schiacciare la pasta con la punta delle dita, producendo le caratteristiche
fossette.
Porre in forno a 200° per circa 25 minuti.
Togliere la focaccia dal forno, spennellarla con un po' d'olio e servirla calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 350 g di farina bianca
- 8 g di sale fino
- acqua
- sale grosso
- 5 g di lievito
- di birra
- olio extravergine di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olio
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