Focaccia al lardo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pasta da pane, un cucchiaio di olio di oliva, 60 g di lardo in un pezzo solo, 8 fettine di lardo, 2 cucchiai di Grana Padano, 2 cucchiai di vino bianco, farina.
Infarinate il piano di lavoro, disponete la pasta e incominciate a lavorarla unendo mano a mano, l'olio, il lardo tagliato a dadini, il Grana e il vino bianco.
Lavorate vigorosamente per ottenere un impasto consistente e se necessario aggiungete un po' di farina.
Stendete l'impasto con un mattarello allo spessore di 4-5 cm e trasferitelo in una teglia unta di olio.
Praticate delle fossette con un dito e cuocete, in forno già caldo a 230ø, fino a che è ben dorata.
Servitela a spicchi caldissima, con fettine di lardo.
300 g di pasta da pane, un cucchiaio di olio di oliva, 60 g di lardo in un pezzo solo, 8 fettine di lardo, 2 cucchiai di Grana Padano, 2 cucchiai di vino bianco, farina.
Infarinate il piano di lavoro, disponete la pasta e incominciate a lavorarla unendo mano a mano, l'olio, il lardo tagliato a dadini, il Grana e il vino bianco.
Lavorate vigorosamente per ottenere un impasto consistente e se necessario aggiungete un po' di farina.
Stendete l'impasto con un mattarello allo spessore di 4-5 cm e trasferitelo in una teglia unta di olio.
Praticate delle fossette con un dito e cuocete, in forno già caldo a 230ø, fino a che è ben dorata.
Servitela a spicchi caldissima, con fettine di lardo.