Focaccia al Mais
Preparazione
Ponete la farina sul piano di lavoro a fontana, versate al centro l'olio extra vergine d'oliva, l'acqua ed il sale.
Amalgamate gli ingredienti con le mani, e lavorate la pasta sino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete una teglia da forno e stendetevi all'interno l'impasto usando le dita. Spolverizzate la superficie con il sale grosso. Mettere nel forno già caldo a 200° e fate cuocere per circa mezz'ora.
Servite calda insieme ai salumi. E' una focaccia popolare ottenuta sostituendo la farina bianca con la più ruvida ed umile farina gialla, una volta cotta assume un aspetto dorato e croccante.
Amalgamate gli ingredienti con le mani, e lavorate la pasta sino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete una teglia da forno e stendetevi all'interno l'impasto usando le dita. Spolverizzate la superficie con il sale grosso. Mettere nel forno già caldo a 200° e fate cuocere per circa mezz'ora.
Servite calda insieme ai salumi. E' una focaccia popolare ottenuta sostituendo la farina bianca con la più ruvida ed umile farina gialla, una volta cotta assume un aspetto dorato e croccante.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina di granoturco
- un bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
- sale q. b
- acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di granoturco
- Altre ricette nella categoria: Antipasti