Focaccia al formaggio 05
Preparazione
10084 FOCACCIA AL FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, 20 g di lievito di birra, sale, olio, 80 g di emmental, 80 g di pecorino, 80 g di gruyere, 80 g di parmigiano grattugiato, 2 uova.
Preparate la pasta secondo le indicazioni della ricetta base e fatela lievitare.
Stendetela col mattarello sulla spianatoia infarinata in due dischi di 30 cm di diametro, con cui rivestirete due stampi di 26 cm ciascuno (unti di olio); ripiegate la pasta in eccedenza in un cordoncino che pizzicherete con le dita.
Tagliate a dadini l'emmental e il gruyere e grattugiate il pecorino; in una terrina mettete tutti i formaggi, compreso il parmigiano e aggiungetevi le uova già sbattute con una presa di sale: mescolate bene e suddividete il composto nelle due teglie.
Introducete le pizze in forno a 230ø.
facendole cuocere per 30 minuti circa.
In superficie si dovrà formare una bella crosta dorata.
300 g di farina, 20 g di lievito di birra, sale, olio, 80 g di emmental, 80 g di pecorino, 80 g di gruyere, 80 g di parmigiano grattugiato, 2 uova.
Preparate la pasta secondo le indicazioni della ricetta base e fatela lievitare.
Stendetela col mattarello sulla spianatoia infarinata in due dischi di 30 cm di diametro, con cui rivestirete due stampi di 26 cm ciascuno (unti di olio); ripiegate la pasta in eccedenza in un cordoncino che pizzicherete con le dita.
Tagliate a dadini l'emmental e il gruyere e grattugiate il pecorino; in una terrina mettete tutti i formaggi, compreso il parmigiano e aggiungetevi le uova già sbattute con una presa di sale: mescolate bene e suddividete il composto nelle due teglie.
Introducete le pizze in forno a 230ø.
facendole cuocere per 30 minuti circa.
In superficie si dovrà formare una bella crosta dorata.