Focaccia al formaggio 03

Focaccia al formaggio 03 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Focaccia al formaggio 03. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

10064 FOCACCIA AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di formaggi misti (fontina, emmental, bel paese, ecc.), latte, 300 g di farina, sale, olio, 50 g di grana grattugiato.

Tagliate a dadini il formaggio, metteteli in una ciotola, versate il latte coprendoli e lasciate riposare per 1 ora.
Intanto preparate la pasta.
Disponete la farina a fontana, salate, versate un cucchiaio d'olio al centro e un po' d'acqua tiepida e impastate aggiungendo man mano altra acqua.
Formate una pasta consistente ed elastica e lasciatela riposare per 10 minuti.
Formate un panetto di pasta, dividetelo in due (uno più grande).
Stendete la pasta in due dischi.
Ungete una teglia rotonda tipo pizza e adagiatevi il disco più grande e distribuitevi sopra i dadini di formaggio con un po' di latte, cospargete il grana e coprite con l'altro disco, formando un cordoncino intorno ai bordi.
Infornate a 200° per 25/30 minuti.
Servite subito.
Focaccia al formaggio 03

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico