Focaccia al formaggio 03
Preparazione
10064 FOCACCIA AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di formaggi misti (fontina, emmental, bel paese, ecc.), latte, 300 g di farina, sale, olio, 50 g di grana grattugiato.
Tagliate a dadini il formaggio, metteteli in una ciotola, versate il latte coprendoli e lasciate riposare per 1 ora.
Intanto preparate la pasta.
Disponete la farina a fontana, salate, versate un cucchiaio d'olio al centro e un po' d'acqua tiepida e impastate aggiungendo man mano altra acqua.
Formate una pasta consistente ed elastica e lasciatela riposare per 10 minuti.
Formate un panetto di pasta, dividetelo in due (uno più grande).
Stendete la pasta in due dischi.
Ungete una teglia rotonda tipo pizza e adagiatevi il disco più grande e distribuitevi sopra i dadini di formaggio con un po' di latte, cospargete il grana e coprite con l'altro disco, formando un cordoncino intorno ai bordi.
Infornate a 200° per 25/30 minuti.
Servite subito.
150 g di formaggi misti (fontina, emmental, bel paese, ecc.), latte, 300 g di farina, sale, olio, 50 g di grana grattugiato.
Tagliate a dadini il formaggio, metteteli in una ciotola, versate il latte coprendoli e lasciate riposare per 1 ora.
Intanto preparate la pasta.
Disponete la farina a fontana, salate, versate un cucchiaio d'olio al centro e un po' d'acqua tiepida e impastate aggiungendo man mano altra acqua.
Formate una pasta consistente ed elastica e lasciatela riposare per 10 minuti.
Formate un panetto di pasta, dividetelo in due (uno più grande).
Stendete la pasta in due dischi.
Ungete una teglia rotonda tipo pizza e adagiatevi il disco più grande e distribuitevi sopra i dadini di formaggio con un po' di latte, cospargete il grana e coprite con l'altro disco, formando un cordoncino intorno ai bordi.
Infornate a 200° per 25/30 minuti.
Servite subito.