Focaccia al formaggio
Preparazione
Accendere il forno al minimo.
Mettere nel contenitore del robot da cucina l'acqua calda, il lievito del fornaio (non a cubetti), un pizzico di sale e cucchiaino di zucchero.
Mescolare al minimo fino a vedere la schiuma.
Aggiungere un po' di farina e altra acqua calda.
Impostare una velocità media con il programma lama per una decina di minuti.
Aggiungere farina e acqua progressivamente fino ad avere una pasta dura che frena il coltello.
Togliere l'impasto con le mani unte, coprire e fare lievitare in ambiente caldo.
Quando si è alzata, dividere la pasta in due parti e tirarla con il mattarello o con la macchinetta.
Stendere sulla teglia il primo strato, con i bordi che escono dalla teglia.
Versare sulla pasta la crema ottenuta dopo aver frullato i tre formaggi.
Coprire con la pasta rimanente, chiudere bene i bordi e creare con le dita delle fossette sulla superficie.
Infornare a circa 170 gradi.
Mettere nel contenitore del robot da cucina l'acqua calda, il lievito del fornaio (non a cubetti), un pizzico di sale e cucchiaino di zucchero.
Mescolare al minimo fino a vedere la schiuma.
Aggiungere un po' di farina e altra acqua calda.
Impostare una velocità media con il programma lama per una decina di minuti.
Aggiungere farina e acqua progressivamente fino ad avere una pasta dura che frena il coltello.
Togliere l'impasto con le mani unte, coprire e fare lievitare in ambiente caldo.
Quando si è alzata, dividere la pasta in due parti e tirarla con il mattarello o con la macchinetta.
Stendere sulla teglia il primo strato, con i bordi che escono dalla teglia.
Versare sulla pasta la crema ottenuta dopo aver frullato i tre formaggi.
Coprire con la pasta rimanente, chiudere bene i bordi e creare con le dita delle fossette sulla superficie.
Infornare a circa 170 gradi.
- Acqua tiepida (1)
- Farina 00 (1372)
- Formaggio caciotta toscana (352)
- Formaggio stracchino morbido (326)
- Lievito di birra del fornaio (37)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Panna (567)
- Sale da cucina (1)
- Zucchero (20)
844
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina 00
- 40 g di lievito di birra del fornaio
- 2 cucchiaini di sale da cucina
- 1 cucchiaino di zucchero
- Acqua tiepida
- Olio d'oliva extra-vergine
- 150 g di panna
- Formaggio stracchino morbido
- Formaggio caciotta toscana
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio stracchino morbido
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