Focaccia ai pomodori
Preparazione
Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Impastate a lungo la farina, setacciata, con il lievito, sciolto nel latte tiepido, 2 cucchiai d'olio, la purea di patate e una presa di sale, unendo l'acqua necessaria a ottenere un impasto piuttosto morbido, che farete lievitare per 2 ore, in una ciotola oliata e in luogo tiepido.
Stendete quindi la pasta, sistematela in una teglia oliata, distribuitevi sopra i pomodorini tagliati a metà e origano a piacere, condite con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 35-40 minuti.
Impastate a lungo la farina, setacciata, con il lievito, sciolto nel latte tiepido, 2 cucchiai d'olio, la purea di patate e una presa di sale, unendo l'acqua necessaria a ottenere un impasto piuttosto morbido, che farete lievitare per 2 ore, in una ciotola oliata e in luogo tiepido.
Stendete quindi la pasta, sistematela in una teglia oliata, distribuitevi sopra i pomodorini tagliati a metà e origano a piacere, condite con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 35-40 minuti.
- Farina (1600)
- Latte (49)
- Lievito di birra (23)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Patate (360)
- Pomodorini maturi (160)
- Sale (1)
483
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 patate
- 500 g di farina
- 10 pomodorini maturi
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 cl di latte
- Olio d'oliva
- Origano
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodorini
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