Focaccia ai semi di papavero

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Preparazione

Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario contare 2 ore per il riposo della pasta.

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, mescolatevi un pugnetto di farina bianca, impastate e lasciatela lievitare per due ore.

Lavate, asciugate e tritate la maggiorana.

Mescolate la farina bianca rimanente con la farina integrale, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di semi di papavero e la maggiorana tritata.

Amalgamate gli ingredienti e formate un panetto.

Mettete al centro del panetto due cucchiai di olio e un bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo.

Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppia il suo volume.

Accendete il forno a 220 gradi.

Ricavate dal panetto lievitato tante focaccine sottili dello spessore di 4 mm.

Ungete una piastra da forno di olio e adagiatevi sopra le focaccine.

Cospargetele di semi di papavero, premeteli un poco per farli aderire e infornate per dieci minuti circa.

Vino consigliato: Franciacorta Pinot.

Focaccia ai semi di papavero

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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