Focaccetta alla fontina
Preparazione
Impastare la farina con acqua fredda e un po' di sale e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lasciarlo in attesa e nel frattempo togliere la crosta al formaggio e tagliarlo a dadini.
Con il matterello stendere la pasta a uno spessore di 2 o 3 millimetri e ricavare poi due dischi di cui uno un po' più grande, che servirà per foderare una teglia unta di olio.
Distribuire il formaggio sulla pasta e ricoprire con l'altro disco, quindi pennellare la superficie con l'olio.
Mettere il preparato in forno già caldo a 230°C fino a quando non sarà cotto, e cioè dopo 20 minuti circa.
Servirlo a fette.
Lasciarlo in attesa e nel frattempo togliere la crosta al formaggio e tagliarlo a dadini.
Con il matterello stendere la pasta a uno spessore di 2 o 3 millimetri e ricavare poi due dischi di cui uno un po' più grande, che servirà per foderare una teglia unta di olio.
Distribuire il formaggio sulla pasta e ricoprire con l'altro disco, quindi pennellare la superficie con l'olio.
Mettere il preparato in forno già caldo a 230°C fino a quando non sarà cotto, e cioè dopo 20 minuti circa.
Servirlo a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di farina bianca
- 400 g. di fontina
- olio di oliva q.b.
- 12 cucchiai di acqua
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fontina
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