Focacce svizzere

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Preparazione

Sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito di birra, unire 50 g di farina e formare un panetto da far lievitare in un ambiente caldo fino a quando avrà raddoppiato il volume.

Setacciare la farina rimasta e formare la fontana sulla spianatoia disponendo al centro il panetto lievitato, i tuorli d'uovo, lo zucchero e il sale, mescolando prima con la forchetta in modo che gli ingredienti assorbano la farina e lavorare poi energicamente con le mani in modo da ottenere un impasto consistente al quale aggiungere poco per volta il burro sciolto.

Strizzare bene l'uva sultanina e unirla, con la scorza di limone e il cedro candito, all'impasto.

Dividere la pasta in tre parti uguali, cui dare una forma allungata; coprire con un panno e lasciare lievitare in ambiente caldo per 40 minuti.

Modellare ogni pezzo in modo da ottenere tre pagnotte alte e rotonde da porre negli stampi rotondi rivestiti di carta pergamena; lasciare lievitare per un'ora o più, fino a quando avranno raddoppiato il loro volume.

Lucidarli in superficie con l'albume d'uovo sbattuto, praticare sulla superficie un taglio a croce e passarli in forno già caldo per quaranta minuti.
Focacce svizzere

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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