Focacce liguri apertura

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Preparazione

2_10220 FOCACCE LIGURI FOCACCIA AL ROSMARINO: INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 500 g di pasta per pizza, rosmarino fresco, olio di oliva, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Ponete la base della pizza su un piano di lavoro e con il mattarello stendetela.
Adagiatela in una teglia da forno, irroratela con l'olio e insaporite con sale e pepe e rosmarino.
Infornate e cuocete a per 15 m.
o fino a completa cottura.
Può essere servita come accompagnamento a formaggi o salumi.
Procedete allo stesso modo per la preparazione della focaccia alla salvia e alle olive.
FOCACCIA ALLE CIPOLLE: INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 500 g di pasta di pane, 200 g d'acqua, un cucchiaio d'olio, 600 g di cipolle bianche, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 50 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Stendete la pasta con uno spessore di un paio di cm in una teglia rettangolare unta.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili.
In una pentola versate 20 g d'acqua, olio, aglio, timo, una foglia di alloro il prezzemolo, e le cipolle e fatele stufare per 10 minuti.
Togliete gli odori dalla pentola e fate sgocciolare le cipolle.
Distribuite sull'impasto nella teglia le cipolle, i filetti d'acciuga e le olive nere.
Cuocete nel forno caldo a 180° -200° per 30 minuti.
Focacce liguri apertura

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