Focacce farcite verdi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di spinaci freschi, 1 noce di zenzero fresco (2 cm), 1 cucchiaino scarso di semi di cumino.
Preparazione e cottura: 40 minuti.
Difficoltà: elaborata.
Preparate la pasta per schiacciate di pane azimo (chapati) o per focacce (paratha).
Secondo la quantità di focacce, regolate la dose degli spinaci nelle proporzioni sopra indicate.
Mondate, risciacquate e lessate gli spinaci, strizzateli.
Pelate e grattugiate o pestate nel mortaio lo zenzero.
In una padella, o nel kodai, tostate per un paio di minuti il cumino, poi pestatelo nel mortaio o macinatelo.
Mescolate bene i tre ingredienti.
Dividete la pasta da chapati o paratha in palline di circa 5 cm di diametro, praticate in ciascuna pallina un grosso foro con un coltellino o con le dita, introducetevi un po' di spinaci conditi e richiudete bene questa farcia nella pallina premendo la pasta estratta o i bordi del foro con le dita.
Con la dovuta delicatezza, appiattite poi ogni pallina farcita con il mattarello in modo da ottenere dei dischetti sottili senza far uscire il composto (aiutatevi infarinando un po' il piano di lavoro e il mattarello se necessario).
1 kg di spinaci freschi, 1 noce di zenzero fresco (2 cm), 1 cucchiaino scarso di semi di cumino.
Preparazione e cottura: 40 minuti.
Difficoltà: elaborata.
Preparate la pasta per schiacciate di pane azimo (chapati) o per focacce (paratha).
Secondo la quantità di focacce, regolate la dose degli spinaci nelle proporzioni sopra indicate.
Mondate, risciacquate e lessate gli spinaci, strizzateli.
Pelate e grattugiate o pestate nel mortaio lo zenzero.
In una padella, o nel kodai, tostate per un paio di minuti il cumino, poi pestatelo nel mortaio o macinatelo.
Mescolate bene i tre ingredienti.
Dividete la pasta da chapati o paratha in palline di circa 5 cm di diametro, praticate in ciascuna pallina un grosso foro con un coltellino o con le dita, introducetevi un po' di spinaci conditi e richiudete bene questa farcia nella pallina premendo la pasta estratta o i bordi del foro con le dita.
Con la dovuta delicatezza, appiattite poi ogni pallina farcita con il mattarello in modo da ottenere dei dischetti sottili senza far uscire il composto (aiutatevi infarinando un po' il piano di lavoro e il mattarello se necessario).