Flan soffice ai lamponi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Burro per gli stampini, 4 amaretti, 200 g di lamponi, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaio di Rhum (facoltativo), 2 cucchiai di succo di limone verde, 250 g di ricotta, 250 g di mascarpone, 20 cl di salsa di lamponi.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate gli stampini per i flan.
Tritate finemente gli amaretti e spolverizzate con essi il fondo degli stampini.
Lavate e asciugate delicatamente i lamponi.
Battete le uova con lo zucchero, il Rhum ed il succo di limone.
In una ciotola, amalgamate la ricotta con il mascarpone e le uova sbattute precedentemente, poi incorporate dolcemente i lamponi.
Distribuite la preparazione negli stampini, copriteli con alluminio e infornateli per circa 20 minuti a forno ben caldo.
A cottura ultimata, togliete dal forno e sistemateli su una griglia per farli intiepidire.
Al momento di servire, con un coltello per appuntito, staccate il bordo dei piccoli flan dagli stampini, quindi sformateli su piattini da dessert.
Nappate con la salsa ai lamponi e servite.
Burro per gli stampini, 4 amaretti, 200 g di lamponi, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaio di Rhum (facoltativo), 2 cucchiai di succo di limone verde, 250 g di ricotta, 250 g di mascarpone, 20 cl di salsa di lamponi.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate gli stampini per i flan.
Tritate finemente gli amaretti e spolverizzate con essi il fondo degli stampini.
Lavate e asciugate delicatamente i lamponi.
Battete le uova con lo zucchero, il Rhum ed il succo di limone.
In una ciotola, amalgamate la ricotta con il mascarpone e le uova sbattute precedentemente, poi incorporate dolcemente i lamponi.
Distribuite la preparazione negli stampini, copriteli con alluminio e infornateli per circa 20 minuti a forno ben caldo.
A cottura ultimata, togliete dal forno e sistemateli su una griglia per farli intiepidire.
Al momento di servire, con un coltello per appuntito, staccate il bordo dei piccoli flan dagli stampini, quindi sformateli su piattini da dessert.
Nappate con la salsa ai lamponi e servite.