Flan tricolore con salsa di peperoni
Preparazione
Imburrate uno stampo rettangolare della capacità di 1 l, rivestitelo con carta oleata e mettetelo al fresco.
Fate cuocere separatamente le carote, mondate e tagliate a pezzetti, e i fagioli mangiatutto; fate scongelare gli spinaci cuocendoli per 5 minuti in una pentola senz'acqua.
Scolate tutti gli ortaggi, tenendo da parte l'acqua di cottura, e passateli al setaccio, separatamente, raccogliendo le puree in tre scodelle.
Mettete in ciascuna di esse un tuorlo, sale e pepe, mescolate bene, quindi insaporite gli spinaci con la noce moscata e incorporate la panna alla purea di fagioli.
Stendete il composto di spinaci sul fondo dello stampo, formando uno strato regolare, pressatelo leggermente, copritelo con la purea di fagioli mangiatutto e distribuite su questa il composto di carote.
Coprite la preparazione con un foglio di carta stagnola e fatela cuocere nel forno già caldo (160 gradi) per 1 ora circa, togliendo il foglio di copertura dopo 45 minuti.
Preparate la salsa: scottate il peperone in forno, quindi passatelo sotto l'acqua fredda, pelatelo e privatelo dei semi e delle membrane bianche interne.
Frullatene la polpa insieme a 20 cl dell'acqua di cottura delle verdure, salate e pepate e distribuite la salsina ottenuta in sei piatti individuali.
Sformate delicatamente il flan, tagliatelo a fette e mettetene una in ciascun piatto, guarnite con fettine di limone e qualche fogliolina di aneto e servite.
Fate cuocere separatamente le carote, mondate e tagliate a pezzetti, e i fagioli mangiatutto; fate scongelare gli spinaci cuocendoli per 5 minuti in una pentola senz'acqua.
Scolate tutti gli ortaggi, tenendo da parte l'acqua di cottura, e passateli al setaccio, separatamente, raccogliendo le puree in tre scodelle.
Mettete in ciascuna di esse un tuorlo, sale e pepe, mescolate bene, quindi insaporite gli spinaci con la noce moscata e incorporate la panna alla purea di fagioli.
Stendete il composto di spinaci sul fondo dello stampo, formando uno strato regolare, pressatelo leggermente, copritelo con la purea di fagioli mangiatutto e distribuite su questa il composto di carote.
Coprite la preparazione con un foglio di carta stagnola e fatela cuocere nel forno già caldo (160 gradi) per 1 ora circa, togliendo il foglio di copertura dopo 45 minuti.
Preparate la salsa: scottate il peperone in forno, quindi passatelo sotto l'acqua fredda, pelatelo e privatelo dei semi e delle membrane bianche interne.
Frullatene la polpa insieme a 20 cl dell'acqua di cottura delle verdure, salate e pepate e distribuite la salsina ottenuta in sei piatti individuali.
Sformate delicatamente il flan, tagliatelo a fette e mettetene una in ciascun piatto, guarnite con fettine di limone e qualche fogliolina di aneto e servite.
- Burro (500)
- Carote (44)
- Fagioli mangiatutto (220)
- Foglioline di aneto (10)
- Limone (12)
- Noce moscata (35)
- Panna (227)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Sale (1)
- Spinaci surgelati (46)
- Tuorli d'uovo (318)
240
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di carote
- 200 g di fagioli mangiatutto
- 200 g di spinaci surgelati
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di panna
- 1 peperone rosso
- 1 grattatina di noce moscata
- Alcune fettine di limone
- Foglioline di aneto
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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