Flan di zucchine 2

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Preparazione

01170 FLAN DI ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di zucchine; 2 uova; 1 scalogno; 150 g di panna; 1 mazzetto di basilico; 50 g di burro; olio d'oliva; sale e pepe; Pelare parzialmente le zucchine, tagliarle a rondelle.
In una padella far rosolare a fuoco basso lo scalogno, tritato finemente, con 3 cucchiai d'olio di oliva e 20 g di burro.
Aggiungere le zucchine, far cuocere a recipiente coperto e fuoco moderato per 15 minuti circa, rosolando di tanto in tanto.
Passare tutto al passaverdura (oppure nel frullatore).
Versare il passato in un tegame sul fuoco e farlo ridurre di un terzo mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliere il tegame dal fuoco, farlo intiepidire, aggiungere al passato la panna e le uova battute insieme con una forchetta; insaporire con sale e pepe e far amalgamare bene gli ingredienti .
Versare il composto in uno stampo imburrato (oppure in stampini individuali) e far cuocere a bagnomaria in forno a calore moderato (180›), per 40-50 minuti circa, coprendo lo stampo o gli stampini con carta metalizzata per evitare il formarsi di una crosticina in superficie.
Togliere dal forno e sformare il flan passando la lama di un coltellino affilato tutt'intorno per farlo staccare dallo stampo.
Servirlo accompagnandolo con salsa di pomodoro fresco.
Flan di zucchine 2

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