Flan di zucchine
Preparazione
Spuntate le zucchine alle estremità, lavatele e tagliatele a rondelline.
Mettetele in una piccola casseruola con 30 g di burro, ricopritele d'acqua, salatele e cuocetele a lento bollore, con il recipiente coperto, per un quarto d'ora, finché le zucchine risulteranno tenere ma non sfatte.
Nel frattempo con 25 g di burro, la farina e il latte preparate una besciamella piuttosto densa.
Via dal fuoco incorporate alla salsa le zucchine precedentemente frullate, le uova aggiunte uno alla volta, il sale e il formaggio: mescolate bene con il cucchiaio di legno.
Con il burro rimasto ungete uno stampo ad anello, cospargetelo di pangrattato e versate la crema di zucchine.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 1 ora circa.
Servite il flan caldo, sformato sul piatto da portata, guarnito con zucchine trifolate.
Mettetele in una piccola casseruola con 30 g di burro, ricopritele d'acqua, salatele e cuocetele a lento bollore, con il recipiente coperto, per un quarto d'ora, finché le zucchine risulteranno tenere ma non sfatte.
Nel frattempo con 25 g di burro, la farina e il latte preparate una besciamella piuttosto densa.
Via dal fuoco incorporate alla salsa le zucchine precedentemente frullate, le uova aggiunte uno alla volta, il sale e il formaggio: mescolate bene con il cucchiaio di legno.
Con il burro rimasto ungete uno stampo ad anello, cospargetelo di pangrattato e versate la crema di zucchine.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 1 ora circa.
Servite il flan caldo, sformato sul piatto da portata, guarnito con zucchine trifolate.
- Burro (564)
- Farina (96)
- Formaggio emmenthal grattugiato (232)
- Latte (98)
- Pangrattato (142)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchine (75)
395
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucchine
- 75 g di burro
- 30 g di farina
- 20 cl di latte
- 4 uova
- 3 cucchiai di formaggio emmenthal grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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