Flan di verdure al formaggio
Preparazione
01198 FLAN DI POMODORI E ZUCCHINE AL FORMAGGIO Ingredienti: 1/2 kg.
di pomodori maturi; 1/2 kg.
di zucchine; 2 porri; 1 cipolla; 4 uova; 6 cucchiai di panna; 1 bustina di formaggio emmental; origano, zucchero, olio, sale, pepe.
Rosolate la cipolla tritata in poco olio.
Unite le zucchine tagliate a rondelle e rosolate per alcuni minuti a fuoco lento.
Frullate le zucchine con due uova, tre cucchiai di panna e il formaggio grattugiato, quanto basta per ottenere un purè fino; salate, pepate e tenete da parte.
Scottate i pomodori, pelateli e tritate la polpa, poi cuocetela con un pochino di olio, origano, sale, pepe e un cucchiaino di zucchero per 15 minuti a fuoco lento.
Rosolate i porri tagliati a rondelle in poco olio, unite la salsa di pomodoro e cuocete ancora per alcuni minuti.
Frullate i porri con due uova e la panna, mettete un pizzico di sale e pepe.
Versate il purè di porri in uno stampo lungo unto con l'olio; mettete il purè di zucchine e infine, con cura, versate a zig zag il purè di pomodori.
Cuocete nel forno a bagno maria per rassodare (40/50 minuti circa).
di pomodori maturi; 1/2 kg.
di zucchine; 2 porri; 1 cipolla; 4 uova; 6 cucchiai di panna; 1 bustina di formaggio emmental; origano, zucchero, olio, sale, pepe.
Rosolate la cipolla tritata in poco olio.
Unite le zucchine tagliate a rondelle e rosolate per alcuni minuti a fuoco lento.
Frullate le zucchine con due uova, tre cucchiai di panna e il formaggio grattugiato, quanto basta per ottenere un purè fino; salate, pepate e tenete da parte.
Scottate i pomodori, pelateli e tritate la polpa, poi cuocetela con un pochino di olio, origano, sale, pepe e un cucchiaino di zucchero per 15 minuti a fuoco lento.
Rosolate i porri tagliati a rondelle in poco olio, unite la salsa di pomodoro e cuocete ancora per alcuni minuti.
Frullate i porri con due uova e la panna, mettete un pizzico di sale e pepe.
Versate il purè di porri in uno stampo lungo unto con l'olio; mettete il purè di zucchine e infine, con cura, versate a zig zag il purè di pomodori.
Cuocete nel forno a bagno maria per rassodare (40/50 minuti circa).