FLAN DI POMODORO (rosso)
Preparazione
01220 FLAN DI POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pomodori maturi; 200 ml di latte scremato; 4 uova; 2 cucchiai di farina; 1 foglia d lauro; 25 g di burro; timo, sale, pepe e olio; Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliate la polpa a dadini.
Friggetela, a fuoco lento, in poco olio con il lauro e timo, insaporite con sale e pepe, cuocete da 25 a 30 minuti per ispessire la salsa.
Preparate una besciamella con burro, farina e latte, poi insaporite con sale, pepe e noce moscata, mescolatela con la salsa di pomodoro.
Quando è tiepida, unite i tuorli, mescolatela bene e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in quattro stampi da flan o soufflè (imburrati) e cuocete nel forno, a temperatura forte, per 25 minuti.
Servite immediatamente.
1 kg di pomodori maturi; 200 ml di latte scremato; 4 uova; 2 cucchiai di farina; 1 foglia d lauro; 25 g di burro; timo, sale, pepe e olio; Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliate la polpa a dadini.
Friggetela, a fuoco lento, in poco olio con il lauro e timo, insaporite con sale e pepe, cuocete da 25 a 30 minuti per ispessire la salsa.
Preparate una besciamella con burro, farina e latte, poi insaporite con sale, pepe e noce moscata, mescolatela con la salsa di pomodoro.
Quando è tiepida, unite i tuorli, mescolatela bene e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in quattro stampi da flan o soufflè (imburrati) e cuocete nel forno, a temperatura forte, per 25 minuti.
Servite immediatamente.