Flan di pomodoro e groviera
Preparazione
In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire gli scalogni finemente tritati.
Unite il passato di pomodoro, lasciatelo insaporire per qualche minuto e ritirate il recipiente dal fuoco.
Tritate il prezzemolo, il basilico e l'erba cipollina.
In una fondina sbattete le uova con un cucchiaio di panna.
Amalgamate alla salsa di pomodoro le erbe tritate e le uova sbattute, regolate il sale.
Spennellate d'olio uno stampo, versatevi il composto di pomodoro e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un'ora.
Ritirate dal forno, fate intiepidire alcuni minuti e sformate su un piatto da portata resistente al calore.
Cospargete il flan di groviera grattugiata e tenetelo alcuni minuti nel forno spento, ma ancora caldo per far fondere il formaggio.
Servite subito.
Unite il passato di pomodoro, lasciatelo insaporire per qualche minuto e ritirate il recipiente dal fuoco.
Tritate il prezzemolo, il basilico e l'erba cipollina.
In una fondina sbattete le uova con un cucchiaio di panna.
Amalgamate alla salsa di pomodoro le erbe tritate e le uova sbattute, regolate il sale.
Spennellate d'olio uno stampo, versatevi il composto di pomodoro e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un'ora.
Ritirate dal forno, fate intiepidire alcuni minuti e sformate su un piatto da portata resistente al calore.
Cospargete il flan di groviera grattugiata e tenetelo alcuni minuti nel forno spento, ma ancora caldo per far fondere il formaggio.
Servite subito.
- Basilico (10)
- Erba cipollina (10)
- Formaggio groviera (328)
- Olio d'oliva (1080)
- Panna (76)
- Passato di pomodoro (85)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Uova (372)
496
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di passato di pomodoro
- 80 g di formaggio groviera
- 4 uova
- 1 cucchiaio di panna
- 2 scalogni
- Basilico
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di groviera
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