Flan di cozze
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di cozze di media grossezza, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 20 cl di latte, 4 uova, 20 cl di panna fresca, sale e pepe Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento Grattate bene con un coltello affilato la superficie del guscio delle cozze.
Lavatele, muovendole nell'acqua e scolatele.
In un tegame versate il vino bianco insieme alla cipolla e al prezzemolo tritati e portateli ad ebollizione.
Versate le cozze scuotendole vigorosamente e coprite il tegame facendo cuocere finchè i gusci non si aprono.
Ritirate dal fuoco la casseruola, togliete le cozze dalla loro conchiglia e mettetele da parte sopra un piatto.
Ora filtrate il fondo di cottura e fatelo restringere sul fuoco della metà, poi lasciatelo da parte.
In un altra casseruola fate scaldare il latte mentre sbattete le uova in una terrina con la panna, il sale ed il pepe.
Quando il latte è caldo versatelo nella terrina delle uova continuando a sbattere e aggiungete il liquido di cottura delle cozze ristretto.
Imburrate 4 contenitori da forno individuali e disponetevi prima uno strato delle cozze sgusciate, già tenute da parte, e poi la crema d'uovo, latte e panna.
Appoggiate le 4 terrine sopra un piatto da forno riempito a metà d'acqua e mettete in forno caldo 150ø.
per 20 minuti.
Potete servire i flan tiepidi, guarniti di cozze sgusciate e prezzemolo tritato, con fette di pane
1/2 kg di cozze di media grossezza, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 20 cl di latte, 4 uova, 20 cl di panna fresca, sale e pepe Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento Grattate bene con un coltello affilato la superficie del guscio delle cozze.
Lavatele, muovendole nell'acqua e scolatele.
In un tegame versate il vino bianco insieme alla cipolla e al prezzemolo tritati e portateli ad ebollizione.
Versate le cozze scuotendole vigorosamente e coprite il tegame facendo cuocere finchè i gusci non si aprono.
Ritirate dal fuoco la casseruola, togliete le cozze dalla loro conchiglia e mettetele da parte sopra un piatto.
Ora filtrate il fondo di cottura e fatelo restringere sul fuoco della metà, poi lasciatelo da parte.
In un altra casseruola fate scaldare il latte mentre sbattete le uova in una terrina con la panna, il sale ed il pepe.
Quando il latte è caldo versatelo nella terrina delle uova continuando a sbattere e aggiungete il liquido di cottura delle cozze ristretto.
Imburrate 4 contenitori da forno individuali e disponetevi prima uno strato delle cozze sgusciate, già tenute da parte, e poi la crema d'uovo, latte e panna.
Appoggiate le 4 terrine sopra un piatto da forno riempito a metà d'acqua e mettete in forno caldo 150ø.
per 20 minuti.
Potete servire i flan tiepidi, guarniti di cozze sgusciate e prezzemolo tritato, con fette di pane