Flan di cocco e all'arancia
Preparazione
17811 FLAN DI COCCO ALL'ARANCIA Ingredienti per 4/6 persone 100 g di latte di cocco, 100 g di latte concentrato zuccherato, 10 cl d'acqua, 2 lunghe bucce d'arance secche non trattate, 100 g di zucchero rossiccio, 4 uova, noci di cocco grattugiate e scorze d'arance candite per la decorazione Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 1 ora Procedimento Preriscaldate il forno a 150› per 5 minuti.
In una casseruola fate scaldare il latte concentrato zuccherato e il latte di cocco con l'acqua, le bucce d'arancia tritate molto sottili e lo zucchero rosso.
Sbattete fortemente i rossi d'uovo in una terrina e, quando l'insieme di latte è caldo e lo zucchero sciolto, versatene un po' sulle uova sbattute continuando a sbattere la crema evitando che le uova coagulino.
Diluite la preparazione con tutto il latte caldo sbattendo sempre.
Versate in una teglia a cupola e fate cuocere in forno per 50 minuti.
Servite il flan fresco di frigorifero e sformatelo sopra un piatto di portata decorato con noce di cocco grattugiata e scorze d'arancia candite.
In una casseruola fate scaldare il latte concentrato zuccherato e il latte di cocco con l'acqua, le bucce d'arancia tritate molto sottili e lo zucchero rosso.
Sbattete fortemente i rossi d'uovo in una terrina e, quando l'insieme di latte è caldo e lo zucchero sciolto, versatene un po' sulle uova sbattute continuando a sbattere la crema evitando che le uova coagulino.
Diluite la preparazione con tutto il latte caldo sbattendo sempre.
Versate in una teglia a cupola e fate cuocere in forno per 50 minuti.
Servite il flan fresco di frigorifero e sformatelo sopra un piatto di portata decorato con noce di cocco grattugiata e scorze d'arancia candite.