Flan di cocco 04
Preparazione
17686 FLAN DI COCCO INGREDIENTI 8 PERSONE
100 g di cocco disidratato grattugiato, 3/4 di l di latte scremato, 200 g di zucchero, 3 uova, 15 g di cioccolato fondente, una stecca di cannella, la buccia di un'arancia.
Innanzitutto accendete il forno e ponetevi una larga casseruola con circa 4 cm d'acqua.
Versate il latte in un casseruolino, aggiungete il cocco, la cannella e la buccia d'arancia, quindi portate ad ebollizione.
Ritirate dal fuoco e quando sarà tiepido filtatelo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e chiara, quindi, mescolando, versatevi il latte lentamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente alla crema.
In un casseruolino, fate fondere il cioccolato con qualche cucchiaio di latte e quando sarà completamente fluido versatelo sul fondo dello stampo.
Versate la crema nello stampo e mettetelo in forno a bagnomaria.
Fate cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata ritirate dal forno, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero sino al momento di servire.
100 g di cocco disidratato grattugiato, 3/4 di l di latte scremato, 200 g di zucchero, 3 uova, 15 g di cioccolato fondente, una stecca di cannella, la buccia di un'arancia.
Innanzitutto accendete il forno e ponetevi una larga casseruola con circa 4 cm d'acqua.
Versate il latte in un casseruolino, aggiungete il cocco, la cannella e la buccia d'arancia, quindi portate ad ebollizione.
Ritirate dal fuoco e quando sarà tiepido filtatelo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e chiara, quindi, mescolando, versatevi il latte lentamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente alla crema.
In un casseruolino, fate fondere il cioccolato con qualche cucchiaio di latte e quando sarà completamente fluido versatelo sul fondo dello stampo.
Versate la crema nello stampo e mettetelo in forno a bagnomaria.
Fate cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata ritirate dal forno, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero sino al momento di servire.