Flan di cioccolato con gelato alla vaniglia
Preparazione
2_17597 FLAN DI CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cioccolato fondente, 250 g di burro, 125 g di farina, 75 g di zucchero, 5 uova, 5 tuorli, 4 palline di gelato alla vaniglia, lamponi Rompete il cioccolato a pezzi e fatelo fondere in un pentolino con il burro, a fiamma bassissima e mescolando continuamente.
Preriscaldate il forno a 180° Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato fuso e la farina setacciata e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per flan e versatevi l'impasto precedente.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti o fino a completa cottura.
Potete verificare la cottura infilando uno stecchino al centro che deve uscire asciutto.
Togliete dal forno e fate intiepidire.
Sformate il flan e ponetelo in un piatto da portata con il gelato e alcuni lamponi.
250 g di cioccolato fondente, 250 g di burro, 125 g di farina, 75 g di zucchero, 5 uova, 5 tuorli, 4 palline di gelato alla vaniglia, lamponi Rompete il cioccolato a pezzi e fatelo fondere in un pentolino con il burro, a fiamma bassissima e mescolando continuamente.
Preriscaldate il forno a 180° Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato fuso e la farina setacciata e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per flan e versatevi l'impasto precedente.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti o fino a completa cottura.
Potete verificare la cottura infilando uno stecchino al centro che deve uscire asciutto.
Togliete dal forno e fate intiepidire.
Sformate il flan e ponetelo in un piatto da portata con il gelato e alcuni lamponi.