Flan di cavolo romano
Preparazione
Lavate il cavolo e dividetelo in cimette; sbollentatelo poi in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, quindi scolatelo con cura.
Preriscaldate il forno a 240°.
Rompete le uova in una ciotola, quindi sbattetele con una forchetta; incorporate la panna, amalgamate per bene e aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete poi le cimette di cavolo e mescolate ancora per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Ungete 6-8 cocotte di ceramica e versatevi il composto preparato.
Adagiate le cocotte in una teglia con dell'acqua e cuocete a bagno maria in forno per circa 25-30 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodorini e asciugateli con carta da cucina.
In una padella con rivestimento antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare qualche minuto i pomodorini con il rosmarino: fate attenzione in quanto i pomodorini non devono disfarsi.
Aggiustate di sale e pepe.
A cottura ultimata, togliete dal forno le cocotte e lasciate intiepidire i piccoli flan; sformateli poi nei piatti individuali e guarnite ciascuno con i pomodorini.
Servite.
Preriscaldate il forno a 240°.
Rompete le uova in una ciotola, quindi sbattetele con una forchetta; incorporate la panna, amalgamate per bene e aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete poi le cimette di cavolo e mescolate ancora per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Ungete 6-8 cocotte di ceramica e versatevi il composto preparato.
Adagiate le cocotte in una teglia con dell'acqua e cuocete a bagno maria in forno per circa 25-30 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodorini e asciugateli con carta da cucina.
In una padella con rivestimento antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare qualche minuto i pomodorini con il rosmarino: fate attenzione in quanto i pomodorini non devono disfarsi.
Aggiustate di sale e pepe.
A cottura ultimata, togliete dal forno le cocotte e lasciate intiepidire i piccoli flan; sformateli poi nei piatti individuali e guarnite ciascuno con i pomodorini.
Servite.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di cavolo romano
- 25 cl di panna liquida fresca
- 4 uova
- 200 g di pomodorini ciliegia
- qualche rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo romano
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