Flan di cavolfiore con le cozze
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 g di burro, un cavolfiore, una carota, 4 uova, 50 cl di latte, 6 cucchiai di panna fresca, 1/2 di cucchiaino di noce moscata, un kg di cozze, 2 scalogni, un cucchiaio d'olio d?arachidi, 15 cl di vino bianco, un mazzetto guarnito, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Imburrate uno stampo per torte.
Pulite il cavolfiore e dividetelo in mazzetti; pelate, tagliate a pezzi la carota e fate cuocere il cavolfiore, in acqua bollente salata, per 8 minuti, e la carota, per 3, scolate e versate le verdure nello stampo.
Sbattete le uova, il latte, 2 cucchiai di panna, sale, pepe e noce moscata, versate nello stampo, fate cuocere per 45 minuti, nel forno caldo e ricoprite con carta d'alluminio dopo 15 minuti di cottura.
Pulite le cozze; sbucciate e tritate gli scalogni, fateli soffriggere, per 10 minuti, a fuoco dolce, nell'olio, aggiungete il vino ed il mazzetto guarnito.
Lasciate sobbollire per 5 minuti, a fuoco medio, quindi aggiungete le cozze e fatele aprire, per 5 minuti, a fuoco vivace, scotendo la casseruola di tanto in tanto.
Prelevatele e togliete i gusci.
Sopra una pentola passate il sugo di cottura al colino, fatelo ridurre, per 5 minuti, a fuoco dolce ed incorporate il resto della panna.
Lasciate sobbollire per 2 minuti, quindi aggiungete le cozze e terminate la cottura per altri 2 minuti a fuoco dolce.
Tagliate il flan di verdure a fette spesse, deponetelo su piatti individuali e distribuite le cozze in salsa.
10 g di burro, un cavolfiore, una carota, 4 uova, 50 cl di latte, 6 cucchiai di panna fresca, 1/2 di cucchiaino di noce moscata, un kg di cozze, 2 scalogni, un cucchiaio d'olio d?arachidi, 15 cl di vino bianco, un mazzetto guarnito, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Imburrate uno stampo per torte.
Pulite il cavolfiore e dividetelo in mazzetti; pelate, tagliate a pezzi la carota e fate cuocere il cavolfiore, in acqua bollente salata, per 8 minuti, e la carota, per 3, scolate e versate le verdure nello stampo.
Sbattete le uova, il latte, 2 cucchiai di panna, sale, pepe e noce moscata, versate nello stampo, fate cuocere per 45 minuti, nel forno caldo e ricoprite con carta d'alluminio dopo 15 minuti di cottura.
Pulite le cozze; sbucciate e tritate gli scalogni, fateli soffriggere, per 10 minuti, a fuoco dolce, nell'olio, aggiungete il vino ed il mazzetto guarnito.
Lasciate sobbollire per 5 minuti, a fuoco medio, quindi aggiungete le cozze e fatele aprire, per 5 minuti, a fuoco vivace, scotendo la casseruola di tanto in tanto.
Prelevatele e togliete i gusci.
Sopra una pentola passate il sugo di cottura al colino, fatelo ridurre, per 5 minuti, a fuoco dolce ed incorporate il resto della panna.
Lasciate sobbollire per 2 minuti, quindi aggiungete le cozze e terminate la cottura per altri 2 minuti a fuoco dolce.
Tagliate il flan di verdure a fette spesse, deponetelo su piatti individuali e distribuite le cozze in salsa.