Flan di carote e spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di carote, 200 g di burro, 1/2 l di besciamella, 4 tuorli, 1 kg e 1/2 di spinaci, burro, 4 pomodori maturi, pepe bianco, sale.
Pulite le carote, tagliatele a fettine, fatele cuocere nel burro per 20 minuti circa e passatele al frullatore.
Nel frattempo lavorate bene gli spinaci, cuoceteli in pochissima acqua salata, scolateli, fateli insaporire per pochi minuti nel burro e passateli nel frullatore.
Aggiungete alla purea di carote, mescolando, due uova e 1/2 di l di besciamella (se non c?è già pronta preparatela facendo fondere in un tegamino a fuoco dolce 40 g di burro, unite 40 g di farina e mescolate finchè il composto diventa schiumoso.
Incorporate 1/2 di latte e cuocete per 5 minuti, sempre mescolando.
Condite con sale e pepe).
Ripetete l'operazione con la purea di spinaci, incorporandovi due uova e 1/2 di besciamella.
Con il composto di carote fate uno strato in uno stampo rettangolare unto di burro e foderato di carta stagnola.
Cuocete in forno a bagno maria, a fuoco moderato, per circa mezz'ora.
Sfornate, aggiungete gli spinaci e cuocete per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate delicatamente e affettate.
Servite le fette su una salsina ottenuta frullando la polpa dei pomodori e condita con un filo d'olio, sale, e pepe.
400 g di carote, 200 g di burro, 1/2 l di besciamella, 4 tuorli, 1 kg e 1/2 di spinaci, burro, 4 pomodori maturi, pepe bianco, sale.
Pulite le carote, tagliatele a fettine, fatele cuocere nel burro per 20 minuti circa e passatele al frullatore.
Nel frattempo lavorate bene gli spinaci, cuoceteli in pochissima acqua salata, scolateli, fateli insaporire per pochi minuti nel burro e passateli nel frullatore.
Aggiungete alla purea di carote, mescolando, due uova e 1/2 di l di besciamella (se non c?è già pronta preparatela facendo fondere in un tegamino a fuoco dolce 40 g di burro, unite 40 g di farina e mescolate finchè il composto diventa schiumoso.
Incorporate 1/2 di latte e cuocete per 5 minuti, sempre mescolando.
Condite con sale e pepe).
Ripetete l'operazione con la purea di spinaci, incorporandovi due uova e 1/2 di besciamella.
Con il composto di carote fate uno strato in uno stampo rettangolare unto di burro e foderato di carta stagnola.
Cuocete in forno a bagno maria, a fuoco moderato, per circa mezz'ora.
Sfornate, aggiungete gli spinaci e cuocete per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate delicatamente e affettate.
Servite le fette su una salsina ottenuta frullando la polpa dei pomodori e condita con un filo d'olio, sale, e pepe.