Flan di carote
Preparazione
In una terrina lavorate la purea di carote con i tuorli d'uovo ed insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe.
Imburrate 4 piccoli stampi a tronco di cono e riempiteli con il composto di carote, che dovrà arrivare appena sotto il bordo.
Battete leggermente gli stampini sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali bolle d'aria presenti nel composto.
Cuocete i flan a bagnomaria nel forno preriscaldato (180 gradi) per circa 20 minuti, disponendo la casseruola con l'acqua sulla guida più bassa.
Badate che l'acqua del bagnomaria non arrivi a bollire, in tal caso infatti i flan si gonfierebbero eccessivamente formando all'interno delle bolle.
Prima di togliere gli stampini dal forno, verificate il punto di cottura inserendo nel composto uno stecchino di legno: se quest'ultimo rimane pulito i flan sono pronti.
Sformate i flan e serviteli ben caldi.
--- Vini: Pinot bianco dell'Isonzo oppure Sauvignon dell'Alto Adige.
Imburrate 4 piccoli stampi a tronco di cono e riempiteli con il composto di carote, che dovrà arrivare appena sotto il bordo.
Battete leggermente gli stampini sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali bolle d'aria presenti nel composto.
Cuocete i flan a bagnomaria nel forno preriscaldato (180 gradi) per circa 20 minuti, disponendo la casseruola con l'acqua sulla guida più bassa.
Badate che l'acqua del bagnomaria non arrivi a bollire, in tal caso infatti i flan si gonfierebbero eccessivamente formando all'interno delle bolle.
Prima di togliere gli stampini dal forno, verificate il punto di cottura inserendo nel composto uno stecchino di legno: se quest'ultimo rimane pulito i flan sono pronti.
Sformate i flan e serviteli ben caldi.
--- Vini: Pinot bianco dell'Isonzo oppure Sauvignon dell'Alto Adige.
- Burro per gli stampi (200)
- Pepe bianco (1)
- Purea di carote (88)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (848)
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