Flan di carne
Preparazione
In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola.
Aggiungete il prosciutto cotto tritato.
Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato.
Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato.
Se preferite potrete usare anche formine individuali.
Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.
Vini di accompagnamento: Colli Morenici Mantovani Del Garda Rosso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Rosa Del Golfo VdT Del Salento.
Aggiungete il prosciutto cotto tritato.
Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato.
Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato.
Se preferite potrete usare anche formine individuali.
Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.
Vini di accompagnamento: Colli Morenici Mantovani Del Garda Rosso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Rosa Del Golfo VdT Del Salento.
- Besciamella (120)
- Burro (500)
- Carne di vitello tritata (230)
- Formaggio grattugiato (218)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (206)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
434
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di carne di vitello tritata
- 50 g di prosciutto cotto
- Pangrattato
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo d'uovo
- Besciamella
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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