Flan di cardi (2)

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Preparazione

Lavate bene i cardi, fateli a pezzi allontanando i filamenti (la varietà migliore è chiamata Gobbo di Vaccheria) e poi lessateli in abbondante acqua per dieci-quindici minuti.

Lasciateli raffreddare e tagliateli finemente con la mezzaluna.

Fateli quindi insaporire nel burro in una padella a fuoco moderato; aggiustate di sale.

Dopodichè versateli in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate e poi incorporate i tuorli delle quattro uova.

A parte montate a neve i bianchi e quindi uniteli al composto.

Pepate, amalgamate ancora, ed infine versate in una forma da budino o in formine monodose imburrate.

Fate cuocere in forno a bagnomaria a 180 gradi per un trentina di minuti, controllando la cottura con un coltello: la lamina deve fuoriuscire asciutta a flan cotto.

Servitelo caldo irrorato di bagna caoda.

Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.

Flan di cardi (2)
Totale calorie per persona
258

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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