Flan di carciofi con salsa olandese

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di carciofi, 4 uova, 200 g di parmigiano grattugiato, burro, sale e pepe.
Per la salsa: 1 bicchiere di aceto bianco, 100 g di burro, 3 tuorli, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e 30 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Mondate i carciofi eliminando tutte le parti più dure, lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata.
Scolateli e passateli al frullatore elettrico raccogliendo il ricavato in una terrina.
Unite alla purea di carciofi le uova e il formaggio grattugiato.
Insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe macinato al momento, quindi amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, finchè avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
Con una noce di burro ungete uno stampo rettangolare, versatevi il composto preparato e ponetelo in un bagnomaria tiepido che passerete poi in forno caldo (190ø.) per circa un'ora.
Trascorso questo tempo sfornate il flan e, lasciandolo nello stampo, fatelo raffreddare a temperatura ambiente, quindi ponetelo in frigorifero per almeno due ore.
Poco prima di servire preparate la salsa: in un casseruolino battete i tuorli con l'aceto, che avrete intiepidito.
Salate, pepate e, a fuoco moderato, fate rapprendentere il tutto per circa 3 minuti, mescolando continuamente con una frusta.
Allontanate quindi il recipiente dal fuoco e, senza smettere di mescolare, incorporate, filo a filo, il burro fuso e tiepido fino ad ottenere una salsa omogenea che terrete in caldo, a bagnomaria, fino al momento di servire.
Distribuite la salsa su un piatto di portata sformate il flan ponetelo sulla salsa quindi servite.
Flan di carciofi con salsa olandese

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