Flan di carciofi con salsa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 carciofi; 6 uova; 1 bicchiere di latte; 1 etto di formaggio fontina; 1 cucchiaio di burro; sale e pepe; noce moscata; SALSA; 2 avocado; 2 cucchiai di vino bianco; 1 limone; 1 cucchiaio di senape; 1 confezione di maionese; sale e pepe; Pulite i carciofi lasciando solo il fondo e cuocetele in acqua salata poi scolateli e passateli per il passaverdure.
Mescolate il latte con le uova sbattute, il formaggio grattugiato e il purè insaporite con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Imburrate uno stampo da flan, versate dentro la preparazione e cuocete nel forno, a bagnomaria, da 35 minuti.
Lasciate raffreddare un pochino poi servite il flan coperto dalla salsa di avocado.
SALSA; Dividete in due l'avocado togliete il nocciolo e con un cucchiaio scavate l'interno.
Togliete la polpa e impastatela con il succo di limone.
Unite il vino, la senape e la maionese salate e pepatè.
10 carciofi; 6 uova; 1 bicchiere di latte; 1 etto di formaggio fontina; 1 cucchiaio di burro; sale e pepe; noce moscata; SALSA; 2 avocado; 2 cucchiai di vino bianco; 1 limone; 1 cucchiaio di senape; 1 confezione di maionese; sale e pepe; Pulite i carciofi lasciando solo il fondo e cuocetele in acqua salata poi scolateli e passateli per il passaverdure.
Mescolate il latte con le uova sbattute, il formaggio grattugiato e il purè insaporite con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Imburrate uno stampo da flan, versate dentro la preparazione e cuocete nel forno, a bagnomaria, da 35 minuti.
Lasciate raffreddare un pochino poi servite il flan coperto dalla salsa di avocado.
SALSA; Dividete in due l'avocado togliete il nocciolo e con un cucchiaio scavate l'interno.
Togliete la polpa e impastatela con il succo di limone.
Unite il vino, la senape e la maionese salate e pepatè.