Flan di caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
7 cucchiai rasi di maizena, 5 cucchiai colmi di zucchero, 2 cucchiai colmi di caffè solubile, 2 uova, 3 bicchieri grandi di latte, un limone, burro.
Sciogliete la maizena con un bicchiere di latte, aggiungendo lo zucchero, il caffè, le due uova ben sbattute e la scorza grattugiata del limone.
Intanto, mettete il resto del latte sul fuoco e, quando inizia a bollire, aggiungete il composto precedente, mescolando bene fino a quando comincia a bollire.
Proseguite la cottura per un minuto continuando a mescolare.
Togliete la casseruola dal fuoco e versate la crema in uno stampo per torte di 22 cm di diametro circa, ben imburrato; cuocete nel forno a temperatura alta per 30 minuti e lasciate raffreddare in freezer.
Quindi sformatelo e servitelo subito.
7 cucchiai rasi di maizena, 5 cucchiai colmi di zucchero, 2 cucchiai colmi di caffè solubile, 2 uova, 3 bicchieri grandi di latte, un limone, burro.
Sciogliete la maizena con un bicchiere di latte, aggiungendo lo zucchero, il caffè, le due uova ben sbattute e la scorza grattugiata del limone.
Intanto, mettete il resto del latte sul fuoco e, quando inizia a bollire, aggiungete il composto precedente, mescolando bene fino a quando comincia a bollire.
Proseguite la cottura per un minuto continuando a mescolare.
Togliete la casseruola dal fuoco e versate la crema in uno stampo per torte di 22 cm di diametro circa, ben imburrato; cuocete nel forno a temperatura alta per 30 minuti e lasciate raffreddare in freezer.
Quindi sformatelo e servitelo subito.