Flan di asparagi in vinaigrette
Preparazione
01386 FLAN DI ASPARAGI ALLA VINAIGRETTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di asparagi in conserva, latte q.
b, 4 uova, un cucchiaio di maizena, burro, sale e pepe per la vinaigrette: 3 pomodori maturi, un cucchiaio di senape, un rametto di basilico, olio di oliva, aceto, sale Preriscaldate il forno a 200° Sgocciolate gli asparagi e tagliateli a pezzi.
Frullateli con il latte, le uova e la maizena fino ad ottenere un purè omogeneo, insaporite con sale e pepe.
Imburrate uno stampo per flan e versate il purè.
Infornate e fate cuocere a bagnomaria per 45 minuti o fino a cottura ultimata.
Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e tagliate la polpa a dadini.
Emulsionate 8 cucchiai di olio di oliva con 2 cucchiai di aceto, la senape e il basilico tritato.
Unite un pizzico di sale e i dadini di pomodoro.
Togliete lo stampo dal forno, fatelo intiepidire e sformatelo su un piatto da portata.
Irroratelo con poca vinaigrette e lasciatelo raffreddare.
Servite accompagnandolo con la vinaigrette rimasta in una salsiera a parte.
300 g di asparagi in conserva, latte q.
b, 4 uova, un cucchiaio di maizena, burro, sale e pepe per la vinaigrette: 3 pomodori maturi, un cucchiaio di senape, un rametto di basilico, olio di oliva, aceto, sale Preriscaldate il forno a 200° Sgocciolate gli asparagi e tagliateli a pezzi.
Frullateli con il latte, le uova e la maizena fino ad ottenere un purè omogeneo, insaporite con sale e pepe.
Imburrate uno stampo per flan e versate il purè.
Infornate e fate cuocere a bagnomaria per 45 minuti o fino a cottura ultimata.
Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e tagliate la polpa a dadini.
Emulsionate 8 cucchiai di olio di oliva con 2 cucchiai di aceto, la senape e il basilico tritato.
Unite un pizzico di sale e i dadini di pomodoro.
Togliete lo stampo dal forno, fatelo intiepidire e sformatelo su un piatto da portata.
Irroratelo con poca vinaigrette e lasciatelo raffreddare.
Servite accompagnandolo con la vinaigrette rimasta in una salsiera a parte.