Flan di asparagi con salsa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 4 asparagi, 1 peperone rosso, 1 uovo, mezza cipolla, 1 dado, 2 cucchiai di latte, sale e olio.
Togliete la parte dura degli asparagi e cuoceteli in acqua salata badando che non si rompano.
Tenete da parte il brodo di cottura.
In poco olio rosolate la cipolla tritata, unite gli asparagi e mezzo bicchiere di brodo degli asparagi, cuocete per qualche minuto.
Frullate il tutto con l'uovo e il latte, quanto basta per ottenere un purè fine insaporite con sale e versate l'impasto in uno stampo da flan imburrato.
Cuocete nel forno, a bagnomaria, per 15 minuti circa.
Capovolgete lo stampo su un piatto e servite con la salsa calda.
Salsa: arrostite nel forno il peperone avvolto in carta stagnola, lasciatelo raffreddare poi pelatelo e togliete i semi.
Frullate il peperone con un cucchiaio di latte e il dado sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda, rettificare il sale se necessario.
(Dovete ottenere una crema fine);
: 4 asparagi, 1 peperone rosso, 1 uovo, mezza cipolla, 1 dado, 2 cucchiai di latte, sale e olio.
Togliete la parte dura degli asparagi e cuoceteli in acqua salata badando che non si rompano.
Tenete da parte il brodo di cottura.
In poco olio rosolate la cipolla tritata, unite gli asparagi e mezzo bicchiere di brodo degli asparagi, cuocete per qualche minuto.
Frullate il tutto con l'uovo e il latte, quanto basta per ottenere un purè fine insaporite con sale e versate l'impasto in uno stampo da flan imburrato.
Cuocete nel forno, a bagnomaria, per 15 minuti circa.
Capovolgete lo stampo su un piatto e servite con la salsa calda.
Salsa: arrostite nel forno il peperone avvolto in carta stagnola, lasciatelo raffreddare poi pelatelo e togliete i semi.
Frullate il peperone con un cucchiaio di latte e il dado sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda, rettificare il sale se necessario.
(Dovete ottenere una crema fine);