Flan di asparagi alle nocciole

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di asparagi verdi (surgelati), 250 g di asparagi bianchi (surgelati), 5 fogli di geltina (2 g cad.), 50 g di nocciole in polvere, 20 cl di panna fresca, una mazzo di ravanelli, una mela, il succo di un limone, 2 cucchiaini di olio di arachidi, un cuore di lattuga, sale e pepe bianco macinato.
Cucinate al vapore per 15 minuti gli asparagi e prelevate le punte di 12 asparagi verdi.
Fate ammollare la gelatina per 10 minuti nell'acqua fredda.
Riducete in purè gli asparagi restanti, e prelevatene un terzo.
Portate ad ebollizione e fatevi sciogliere la gelatina.
Aggiungete il resto degli asparagi, le nocciole, sale e pepe.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna e aggiungetela al preparato.
Mettete il tutto in una stampo antiaderente e mettete in frigorifero per 3 ore.
Tagliate i ravanelli a rondelle, pelate e tagliate la mela a pezzi e cospargetela con un cucchiaio di succo di limone.
Sbattete l'olio con il succo di limone rimasto, sale e pepe.
Disponete sui piatti la lattuga, la mela e i ravanelli e bagnate il tutto con la vinaigrette preparata.
Togliete dallo stampo il flan e decorate con le punte di asparagi.
Servite freddo.
Variante I Flan si possono preparare con le zucchine o il cavolfiore.
Sono un ottimo accompagnamento ad una grigliata.
Flan di asparagi alle nocciole

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