Flan di asparagi
Preparazione
Flan di asparagi con salsa all'uovo
Togliete la parte dura degli asparagi e cuoceteli in acqua salata badando che non si rompano.
Tenete da parte il brodo di cottura.
In poco olio rosolate la cipolla tritata, unite gli asparagi e mezzo bicchiere di brodo degli asparagi, cuocete per qualche minuto.
Frullate il tutto con l'uovo e il latte, quanto basta per ottenere un purè fine, insaporite con sale e versate l'impasto in uno stampo da flan imburrato.
Cuocete nel forno a bagnomaria per 15 minuti.
Capovolgete lo stampo su un piatto e servite con la salsa calda.
Salsa all'uovo
Versate il latte in un casseruolino, aggiungete il tuorlo e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene i due ingredienti.
Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa e fate cuocere mescolando continuamente sino a che il composto tenderà a diventare un po' più denso.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il formaggio mescolate bene e aggiungete lo zafferano.
Togliete la parte dura degli asparagi e cuoceteli in acqua salata badando che non si rompano.
Tenete da parte il brodo di cottura.
In poco olio rosolate la cipolla tritata, unite gli asparagi e mezzo bicchiere di brodo degli asparagi, cuocete per qualche minuto.
Frullate il tutto con l'uovo e il latte, quanto basta per ottenere un purè fine, insaporite con sale e versate l'impasto in uno stampo da flan imburrato.
Cuocete nel forno a bagnomaria per 15 minuti.
Capovolgete lo stampo su un piatto e servite con la salsa calda.
Salsa all'uovo
Versate il latte in un casseruolino, aggiungete il tuorlo e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene i due ingredienti.
Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa e fate cuocere mescolando continuamente sino a che il composto tenderà a diventare un po' più denso.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il formaggio mescolate bene e aggiungete lo zafferano.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 asparagi
- 1 uovo
- mezza cipolla
- 1 dado
- 2 cucchiai di latte
- sale
- olio;
- Per la salsa all'uovo:
- 1 dl di panna liquida fresca
- 1 tuorlo
- 60 g di parmigiano grattugiato
- qualche stame di zafferano
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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