Flan di aringhe
Preparazione
Spezzettate il pane e lasciatelo ad ammorbidire nel latte, poi strizzatelo e tritatelo.
Sciacquate le aringhe, diliscatele e tritatele finemente; mescolatele poi con cura con il burro fatto sciogliere a bagnomaria, i tuorli d'uovo, il pane e un abbondante pizzico di pepe in modo da ottenere un composto omogeneo al quale, in ultimo, unirete gli albumi montati a neve (rigirate molto delicatamente e dal basso verso l'alto per non rischiare che il tutto si sgonfi).
Distribuite poi il composto di aringa in appositi stampini individuali imburrati e fate cuocere in forno moderatamente caldo per 30 minuti.
Sformate e servite subito, accompagnando con crostini di pane nero tostati.
Sciacquate le aringhe, diliscatele e tritatele finemente; mescolatele poi con cura con il burro fatto sciogliere a bagnomaria, i tuorli d'uovo, il pane e un abbondante pizzico di pepe in modo da ottenere un composto omogeneo al quale, in ultimo, unirete gli albumi montati a neve (rigirate molto delicatamente e dal basso verso l'alto per non rischiare che il tutto si sgonfi).
Distribuite poi il composto di aringa in appositi stampini individuali imburrati e fate cuocere in forno moderatamente caldo per 30 minuti.
Sformate e servite subito, accompagnando con crostini di pane nero tostati.
- Aringhe affumicate (306)
- Burro (226)
- Latte (148)
- Limone (17)
- Pane nero (400)
- Pane raffermo (1124)
- Sale (1)
- Uova (279)
625
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 aringhe affumicate
- 400 g di pane raffermo
- 3 uova
- 1 limone
- 2 bicchieri di latte
- 30 g di burro
- Sale
- Alcuni crostini di pane nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aringhe affumicate
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