Flan di arancia 2
Preparazione
17121 FLAN D'ARANCIA CON SALSA DI VINO INGREDIENTI 4 PERSONE
370 g di latte in polvere, 50 g di uvetta di Corinto, 2 arance, 3 uova, zucchero per caramellare lo stampo.
Per la salsa: 1/2 litro di vino rosso, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di farina, un pezzetto di cannella.
Sbattete le uova, unite il latte, il succo di limone e la buccia grattugiata di un'arancia, mescolate bene.
Unite l'uvetta, prima messa in ammollo, versate il tutto in uno stampo caramellato.
Cuocete nel forno a bagnomaria, per circa 30 minuti.
In un pentolino mettete il vino con lo zucchero, la cannella e cuocete per 10 minuti.
Unite la farina sciolta in poca acqua fredda e fate cuocere per qualche minuto per ispessire leggermente.
Togliete la cannella.
Sformate il flan e adornatelo con le fette d'arancia rimaste.
Servite la salsa di vino tiepida in una salsiera a parte.
370 g di latte in polvere, 50 g di uvetta di Corinto, 2 arance, 3 uova, zucchero per caramellare lo stampo.
Per la salsa: 1/2 litro di vino rosso, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di farina, un pezzetto di cannella.
Sbattete le uova, unite il latte, il succo di limone e la buccia grattugiata di un'arancia, mescolate bene.
Unite l'uvetta, prima messa in ammollo, versate il tutto in uno stampo caramellato.
Cuocete nel forno a bagnomaria, per circa 30 minuti.
In un pentolino mettete il vino con lo zucchero, la cannella e cuocete per 10 minuti.
Unite la farina sciolta in poca acqua fredda e fate cuocere per qualche minuto per ispessire leggermente.
Togliete la cannella.
Sformate il flan e adornatelo con le fette d'arancia rimaste.
Servite la salsa di vino tiepida in una salsiera a parte.