Flan di ananas
Preparazione
2_17059 FLAN D'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 uova, 3 tuorli, 250 g di zucchero semolato, 1/2 cucchiaio di fecola di mais, 20 cl di panna fresca, un ananas fresco da 800 g, un cucchiaio di rum ambrato.
Preriscaldate il forno a 210° In un'insalatiera sbattete le uova intere con i tuorli, 100 g di zucchero, la fecola e la panna fresca in modo da ottenere una composto omogeneo.
Pelate e pulite l?ananas; tenete al fresco 1/2 della polpa, tagliate il resto a pezzi e frullateli.
Fate sobbollire il composto d'ananas, per 3 minuti, a fuoco dolce, quindi, senza smettere di mescolare, incorporate il composto di uova, sbattete bene e terminate aggiungendo il rum.
In una pentola, fate sciogliere 100 g di zucchero in 2 cucchiai d'acqua; senza smettere di mescolare, portate ad ebollizione, proseguite la cottura per altri 2/3 minuti, fino ad ottenere un caramello chiaro, versatelo in uno stampo e inclinatelo in modo da distribuirlo bene sul fondo e sulle pareti dello stampo; aggiungetevi la preparazione all?ananas.
Disponete lo stampo in un piatto pieno d'acqua che ne copra la metà, cuocetelo, per 35-40 minuti, a bagnomaria nel forno caldo, lasciatelo raffreddare sulla griglia, quindi lasciatelo riposare per 12 ore nel frigorifero.
Tagliate i pezzi d'ananas restanti, cospargeteli con il resto dello zucchero e fateli caramellare, a fuoco vivo, in una padella.
Sformate il flan su un piatto da portata e decoratelo al centro con i pezzi d'ananas.
2 uova, 3 tuorli, 250 g di zucchero semolato, 1/2 cucchiaio di fecola di mais, 20 cl di panna fresca, un ananas fresco da 800 g, un cucchiaio di rum ambrato.
Preriscaldate il forno a 210° In un'insalatiera sbattete le uova intere con i tuorli, 100 g di zucchero, la fecola e la panna fresca in modo da ottenere una composto omogeneo.
Pelate e pulite l?ananas; tenete al fresco 1/2 della polpa, tagliate il resto a pezzi e frullateli.
Fate sobbollire il composto d'ananas, per 3 minuti, a fuoco dolce, quindi, senza smettere di mescolare, incorporate il composto di uova, sbattete bene e terminate aggiungendo il rum.
In una pentola, fate sciogliere 100 g di zucchero in 2 cucchiai d'acqua; senza smettere di mescolare, portate ad ebollizione, proseguite la cottura per altri 2/3 minuti, fino ad ottenere un caramello chiaro, versatelo in uno stampo e inclinatelo in modo da distribuirlo bene sul fondo e sulle pareti dello stampo; aggiungetevi la preparazione all?ananas.
Disponete lo stampo in un piatto pieno d'acqua che ne copra la metà, cuocetelo, per 35-40 minuti, a bagnomaria nel forno caldo, lasciatelo raffreddare sulla griglia, quindi lasciatelo riposare per 12 ore nel frigorifero.
Tagliate i pezzi d'ananas restanti, cospargeteli con il resto dello zucchero e fateli caramellare, a fuoco vivo, in una padella.
Sformate il flan su un piatto da portata e decoratelo al centro con i pezzi d'ananas.