Flan dell'orto
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Flan dell'orto
Con le dosi indicate si possono realizzare 30 flan con pirottini n°5.
Pelate e tagliate a velo la cipolla, pulite e tagliate a quadratini le verdure e cuocetela a fiamma bassa in una padella con un cucchiaio di olio e uno di acqua. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. Non appena saranno appassite aggiungete le verdure e cuocete ancora fino a quando non diventa tutto croccante. Fate poi raffreddare.
In una ciotola capiente mettere la farina con il parmigiano e il lievito; a parte mescolate l'uovo, il latte e l'olio; aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe; versate nella ciotola contenente gli ingredienti secchi e mescolate velocemente per amalgamare bene tutti gli ingredienti; infine aggiungete le verdure con la cipolla.
Disporre in una teglia i pirottini per i flan e versare il composto a cucchiaiate fino a riempirli a mezzo cm dal bordo. Infornate i flan in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. La superficie deve risultare dorata. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi
- 130 g di farina 00
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bustina di lievito istantaneo (quello secco)
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 40 ml di olio extra vergine d'oliva
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 cipolla piccola
- sale e pepe qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina 00
- Altre ricette nella categoria: Antipasti