Flan con zucca gialla su fonduta al gorgonzola
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Per prima cosa cuocete la zucca in forno per 40 minuti a 180°, poi ripassatela in padella con un soffritto di cipolla sedano carota e salatela. Nel frattempo grattugiate il parmigiano reggiano.
Unite nel mixer la zucca, la ricotta, 2 uova, il parmigiano, 2 pizzichi di sale e 20 ml di latte.
Versate l'impasto ottenuto in 6 stampini precedentemente imburrati e ricoperti di pangrattato e cuoceteli in forno per 40 minuti a 160° a bagno maria.
Nel frattempo scaldate in un pentolino il gorgonzola con il restante latte fino ad ottenere una crema piuttosto fluida.
Una volta ultimata la cottura, fate intiepidire i flan per permettere di staccarsi completamente dalle pareti degli stampini, capovolgeteli in un piatto piano e ricopriteli con una cascata cremosa di fonduta al gorgonzola.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/01/15/flan-di-zucca-gialla-con-fonduta-al-gorgonzola/
Unite nel mixer la zucca, la ricotta, 2 uova, il parmigiano, 2 pizzichi di sale e 20 ml di latte.
Versate l'impasto ottenuto in 6 stampini precedentemente imburrati e ricoperti di pangrattato e cuoceteli in forno per 40 minuti a 160° a bagno maria.
Nel frattempo scaldate in un pentolino il gorgonzola con il restante latte fino ad ottenere una crema piuttosto fluida.
Una volta ultimata la cottura, fate intiepidire i flan per permettere di staccarsi completamente dalle pareti degli stampini, capovolgeteli in un piatto piano e ricopriteli con una cascata cremosa di fonduta al gorgonzola.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/01/15/flan-di-zucca-gialla-con-fonduta-al-gorgonzola/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di zucca gialla
- 100 g di ricotta vaccina
- 2 uova
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 40 ml latte
- cipolla q.b.
- carota q.b.
- sedano q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- burro e pangrattato q.b.
- 150 g gorgonzola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gorgonzola
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