Flan con zucca gialla su fonduta al gorgonzola

Flan con zucca gialla su fonduta al gorgonzola
Ricetta originale

Preparazione

Flan con zucca gialla su fonduta al gorgonzola
Per prima cosa cuocete la zucca in forno per 40 minuti a 180°, poi ripassatela in padella con un soffritto di cipolla sedano carota e salatela. Nel frattempo grattugiate il parmigiano reggiano.

Unite nel mixer la zucca, la ricotta, 2 uova, il parmigiano, 2 pizzichi di sale e 20 ml di latte.

Versate l'impasto ottenuto in 6 stampini precedentemente imburrati e ricoperti di pangrattato e cuoceteli in forno per 40 minuti a 160° a bagno maria.

Nel frattempo scaldate in un pentolino il gorgonzola con il restante latte fino ad ottenere una crema piuttosto fluida.

Una volta ultimata la cottura, fate intiepidire i flan per permettere di staccarsi completamente dalle pareti degli stampini, capovolgeteli in un piatto piano e ricopriteli con una cascata cremosa di fonduta al gorgonzola.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/01/15/flan-di-zucca-gialla-con-fonduta-al-gorgonzola/
Flan con zucca gialla su fonduta al gorgonzola

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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