Flan con zucca gialla su fonduta al gorgonzola

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Ricetta originale

Preparazione

Flan con zucca gialla su fonduta al gorgonzola
Per prima cosa cuocete la zucca in forno per 40 minuti a 180°, poi ripassatela in padella con un soffritto di cipolla sedano carota e salatela. Nel frattempo grattugiate il parmigiano reggiano.

Unite nel mixer la zucca, la ricotta, 2 uova, il parmigiano, 2 pizzichi di sale e 20 ml di latte.

Versate l'impasto ottenuto in 6 stampini precedentemente imburrati e ricoperti di pangrattato e cuoceteli in forno per 40 minuti a 160° a bagno maria.

Nel frattempo scaldate in un pentolino il gorgonzola con il restante latte fino ad ottenere una crema piuttosto fluida.

Una volta ultimata la cottura, fate intiepidire i flan per permettere di staccarsi completamente dalle pareti degli stampini, capovolgeteli in un piatto piano e ricopriteli con una cascata cremosa di fonduta al gorgonzola.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/01/15/flan-di-zucca-gialla-con-fonduta-al-gorgonzola/
Flan con zucca gialla su fonduta al gorgonzola

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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