Flan alla curcuma con lattuga e spinaci

Flan alla curcuma con lattuga e spinaci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Flan alla curcuma con lattuga e spinaci. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: curcuma. aglio,curcuma,lattuga,panna da cucina,parmigiano,grana,porri,provolone,sale pepe,olio evo,spinaci,prezzemolo,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Flan alla curcuma con lattuga e spinaci
Lavare e asciugare la lattuga, dunque tagliarla a striscioline. Sbollentare in acqua e sale gli spinaci per un minuto, scolarli, strizzarli e tritare grossolanamente. Tritare finemente l'aglio e farlo soffriggere in padella con tre cucchiai d'olio, unire i porri tagliati a rondelle non troppo grosse e rosolare per 7-8 minuti. Unire la lattuga e gli spinaci, regolare di sale e pepe; aggiungere la curcuma, il prezzemolo e far insaporire qualche minuto, spegnere poi il fuoco e far intiepidire.

In una ciotola rompere le uova, unire la panna, i formaggi e mescolare bene, regolando di sale e pepe. Prendere uno stampo di 22 cm di diametro (oppure rettangolare di media grandezza) e foderare con carta forno. Versare nello stampo le verdure, stendendole per tutta la base di esso. Unire ora il composto di uova e panna.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornare, far intiepidire e togliere dallo stampo.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Flan alla curcuma con lattuga e spinaci

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico