Flan alla curcuma con lattuga e spinaci
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Lavare e asciugare la lattuga, dunque tagliarla a striscioline. Sbollentare in acqua e sale gli spinaci per un minuto, scolarli, strizzarli e tritare grossolanamente. Tritare finemente l'aglio e farlo soffriggere in padella con tre cucchiai d'olio, unire i porri tagliati a rondelle non troppo grosse e rosolare per 7-8 minuti. Unire la lattuga e gli spinaci, regolare di sale e pepe; aggiungere la curcuma, il prezzemolo e far insaporire qualche minuto, spegnere poi il fuoco e far intiepidire.
In una ciotola rompere le uova, unire la panna, i formaggi e mescolare bene, regolando di sale e pepe. Prendere uno stampo di 22 cm di diametro (oppure rettangolare di media grandezza) e foderare con carta forno. Versare nello stampo le verdure, stendendole per tutta la base di esso. Unire ora il composto di uova e panna.
Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornare, far intiepidire e togliere dallo stampo.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
In una ciotola rompere le uova, unire la panna, i formaggi e mescolare bene, regolando di sale e pepe. Prendere uno stampo di 22 cm di diametro (oppure rettangolare di media grandezza) e foderare con carta forno. Versare nello stampo le verdure, stendendole per tutta la base di esso. Unire ora il composto di uova e panna.
Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornare, far intiepidire e togliere dallo stampo.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
Ingredienti e dosi
- 200 g di lattuga
- 500 g di spinaci
- 3 porri
- uno spicchio d'aglio
- mezzo cucchiaino di curcuma
- 4 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 80g di parmigiano o grana grattugiato
- 70 g di provolone grattugiato
- Un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di curcuma
- Altre ricette nella categoria: Antipasti