Flan al rum
Preparazione
CON SALSA ALL'ARANCIA INGREDIENTI 4 PERSONE
370 g di latte condensato, 200 ml di rum scuro, 4 uova, un limone, un pezzo di cannella, zucchero per caramellare per la salsa; 1/2 confezione di marmellata di arancia, 200 ml di succo di arancia PROCEDIMENTO Mescolate il latte con il rum, unite la cannella e la buccia del limone, cuocete a fuoco lento per alcuni minuti, lasciate raffreddare.
Aggregate i tuorli, mescolate bene ed incorporate gli albumi montati a neve ferma.
Versate il tutto in uno stampo caramellato (2 cucchiai di acqua ogni 100 g di zucchero e qualche goccia di limone, mescolato con un cucchiaio di legno finchè il liquido bolle, poi quando comincia a colorire agitare il recipiente) e, cuocete nel forno a bagno maria per 45 minuti.
Scaldate la marmellata di arancia, una volta sciolta mescolatela con il succo di arancia.
Sformate il flan e copritelo con la salsa.
370 g di latte condensato, 200 ml di rum scuro, 4 uova, un limone, un pezzo di cannella, zucchero per caramellare per la salsa; 1/2 confezione di marmellata di arancia, 200 ml di succo di arancia PROCEDIMENTO Mescolate il latte con il rum, unite la cannella e la buccia del limone, cuocete a fuoco lento per alcuni minuti, lasciate raffreddare.
Aggregate i tuorli, mescolate bene ed incorporate gli albumi montati a neve ferma.
Versate il tutto in uno stampo caramellato (2 cucchiai di acqua ogni 100 g di zucchero e qualche goccia di limone, mescolato con un cucchiaio di legno finchè il liquido bolle, poi quando comincia a colorire agitare il recipiente) e, cuocete nel forno a bagno maria per 45 minuti.
Scaldate la marmellata di arancia, una volta sciolta mescolatela con il succo di arancia.
Sformate il flan e copritelo con la salsa.