Flan al limone
Preparazione
3_17058 FLAN DI LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 limoni, un l di latte intero, 6 uova, 2 tuorli, 150 g di zucchero, un cucchiaio di maizena, caramello liquido per gli stampi.
Scaldate il forno a 190ø.
Lavate un limone e grattugiate la scorza facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca.
Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco e, quando incominci a bollire, toglietela.
In una terrina, montate con le fruste elettriche le uova ed i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone spremuto e la maizena sciolta in un pochino di acqua.
Senza smettere di mescolare, versate a filo il latte.
Distribuite il caramello in 4-6 stampi individuali per budino, una cucchiaiata per stampo, e versate la crema al limone.
Cuocete in forno, a bagnomaria, per un'ora circa, fino a che i budini si saranno solidificati.
A cottura ultimata, togliete dal forno i budini e lasciateli raffreddare.
Sformateli prima di servire, su piatti individuali.
2 limoni, un l di latte intero, 6 uova, 2 tuorli, 150 g di zucchero, un cucchiaio di maizena, caramello liquido per gli stampi.
Scaldate il forno a 190ø.
Lavate un limone e grattugiate la scorza facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca.
Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco e, quando incominci a bollire, toglietela.
In una terrina, montate con le fruste elettriche le uova ed i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone spremuto e la maizena sciolta in un pochino di acqua.
Senza smettere di mescolare, versate a filo il latte.
Distribuite il caramello in 4-6 stampi individuali per budino, una cucchiaiata per stampo, e versate la crema al limone.
Cuocete in forno, a bagnomaria, per un'ora circa, fino a che i budini si saranno solidificati.
A cottura ultimata, togliete dal forno i budini e lasciateli raffreddare.
Sformateli prima di servire, su piatti individuali.