Fiori di zucchine fritti
Preparazione
In una terrina mescolate la farina con due cucchiai d'olio, il vino bianco, il tuorlo dell'uovo, sale e pepe.
Aggiungete tanta acqua tiepida quanta ne serve per ottenere una pastella omogenea e non troppo densa.
Mettete a riposare per un'ora.
Intanto pulite i fiori, eliminate il pistillo e i gambi.
Montate a neve l'albume e incorporatelo con delicatezza alla pastella.
Immergete i fiori nella pastella, sgocciolateli e friggeteli in una larga padella con abbondante olio ben caldo.
Aiutandovi con la paletta forata ritirate i fiori fritti, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite immediatamente.
Aggiungete tanta acqua tiepida quanta ne serve per ottenere una pastella omogenea e non troppo densa.
Mettete a riposare per un'ora.
Intanto pulite i fiori, eliminate il pistillo e i gambi.
Montate a neve l'albume e incorporatelo con delicatezza alla pastella.
Immergete i fiori nella pastella, sgocciolateli e friggeteli in una larga padella con abbondante olio ben caldo.
Aiutandovi con la paletta forata ritirate i fiori fritti, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite immediatamente.
- Farina (320)
- Fiori di zucchine (19)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (56)
297
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 fiori di zucchine
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucchine
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