Fiori di zucca ripieni su letto di melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
Per il ripieno iniziate a tagliare il petto di pollo in cubetti e cuocetelo in padella con laglio, con appena un filo di olio evo. in questo modo i bocconcini cuoceranno in fretta: in 5-7 minuti saranno pronti.
Nel frattempo frullate i ceci precedentemente lessati (sono comodissimi anche i ceci in scatola già cotti, anche se è preferibile cuocerli ancora per 10-15 minuti).
Frullate anche i bocconcini di pollo e unite i due composti. Volendo potete aggiungere dei pomodorini pachino tagliati a cubettini per rendere il composto più umido. Aggiungete sale, pepe (opzionale), olio e amalgamate bene il tutto.
Pulite i fiori di zucca privandoli del picciolo centrale. Utilizzate il composto per farcirli abbondantemente.
Passate i fiori di zucca ripieni in forno a 200°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliate le melanzane a fette spesse circa ½ cm e cuocete anch'esse in forno per 15-20 minuti circa a 200°C (molto dipende dal forno: devono risultare soffici e leggermente dorate.
Per un risultato migliore la cosa ideale è passarle con un po' di olio con un pennello da cucina e salarle prima di infornarle. Aromatizzatele con del prezzemolo fresco tritato gli darà un tocco di classe.
Nel frattempo frullate i ceci precedentemente lessati (sono comodissimi anche i ceci in scatola già cotti, anche se è preferibile cuocerli ancora per 10-15 minuti).
Frullate anche i bocconcini di pollo e unite i due composti. Volendo potete aggiungere dei pomodorini pachino tagliati a cubettini per rendere il composto più umido. Aggiungete sale, pepe (opzionale), olio e amalgamate bene il tutto.
Pulite i fiori di zucca privandoli del picciolo centrale. Utilizzate il composto per farcirli abbondantemente.
Passate i fiori di zucca ripieni in forno a 200°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliate le melanzane a fette spesse circa ½ cm e cuocete anch'esse in forno per 15-20 minuti circa a 200°C (molto dipende dal forno: devono risultare soffici e leggermente dorate.
Per un risultato migliore la cosa ideale è passarle con un po' di olio con un pennello da cucina e salarle prima di infornarle. Aromatizzatele con del prezzemolo fresco tritato gli darà un tocco di classe.
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 melanzane viola tonde piccole
- 1 spicchio d'aglio
- 10 fiori di zucca
- 200 gr di ceci lessati
- 60 gr di petto di pollo
- 150 gr di pomodorini pachino
- sale qb
- 2 cucchiai di olio evo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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