Fiori di zucca fritti (3)

Fiori di zucca fritti (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fiori di zucca fritti (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fiori di zucca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Fate fondere il burro a fuoco molto dolce in una casseruola piccola.

Quando è fuso senza aver preso colore versatelo in una insalatiera.

Tagliate i gambi dei fiori di zucca e togliete il pistillo e i sepali.

Lavateli delicatamente facendo attenzione che non rimangano insetti all'interno dei fiori.

Versate la farina e il sale in un setaccio sopra la insalatiera e incorporatele al burro mescolando con una frusta.

Aggiungete il latte a poco a poco e sbattete colla frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Lasciate riposare da trenta minuti a un'ora.

Asciugate i fiori accuratamente con un canovaccio: devono essere perfettamente asciutti.

Scaldate l'olio a 180 gradi.

Montate a neve l'albume e incorporatelo alla pastella servendovi di un cucchiaio.

Quando l'olio ha raggiunto la temperatura indicata, immergete alcuni fiori nella pastella.

Togliete i fiori uno a uno dalla pastella, lasciate sgocciolare la pastella in eccesso e buttateli nell'olio.

Lasciate dorare i fiori da due lati e sgocciolateli sulla carta assorbente.

Ripetete l'operazione con gli altri fiori.

Servite molto caldo.

Fiori di zucca fritti (3)
Totale calorie per persona
364

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico