Fiori di zucca fritti (3)
Preparazione
Fate fondere il burro a fuoco molto dolce in una casseruola piccola.
Quando è fuso senza aver preso colore versatelo in una insalatiera.
Tagliate i gambi dei fiori di zucca e togliete il pistillo e i sepali.
Lavateli delicatamente facendo attenzione che non rimangano insetti all'interno dei fiori.
Versate la farina e il sale in un setaccio sopra la insalatiera e incorporatele al burro mescolando con una frusta.
Aggiungete il latte a poco a poco e sbattete colla frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Lasciate riposare da trenta minuti a un'ora.
Asciugate i fiori accuratamente con un canovaccio: devono essere perfettamente asciutti.
Scaldate l'olio a 180 gradi.
Montate a neve l'albume e incorporatelo alla pastella servendovi di un cucchiaio.
Quando l'olio ha raggiunto la temperatura indicata, immergete alcuni fiori nella pastella.
Togliete i fiori uno a uno dalla pastella, lasciate sgocciolare la pastella in eccesso e buttateli nell'olio.
Lasciate dorare i fiori da due lati e sgocciolateli sulla carta assorbente.
Ripetete l'operazione con gli altri fiori.
Servite molto caldo.
Quando è fuso senza aver preso colore versatelo in una insalatiera.
Tagliate i gambi dei fiori di zucca e togliete il pistillo e i sepali.
Lavateli delicatamente facendo attenzione che non rimangano insetti all'interno dei fiori.
Versate la farina e il sale in un setaccio sopra la insalatiera e incorporatele al burro mescolando con una frusta.
Aggiungete il latte a poco a poco e sbattete colla frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Lasciate riposare da trenta minuti a un'ora.
Asciugate i fiori accuratamente con un canovaccio: devono essere perfettamente asciutti.
Scaldate l'olio a 180 gradi.
Montate a neve l'albume e incorporatelo alla pastella servendovi di un cucchiaio.
Quando l'olio ha raggiunto la temperatura indicata, immergete alcuni fiori nella pastella.
Togliete i fiori uno a uno dalla pastella, lasciate sgocciolare la pastella in eccesso e buttateli nell'olio.
Lasciate dorare i fiori da due lati e sgocciolateli sulla carta assorbente.
Ripetete l'operazione con gli altri fiori.
Servite molto caldo.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (376)
- Farina (240)
- Fiori di zucca (29)
- Latte (98)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
364
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 fiori di zucca
- 75 g di farina
- 50 g di burro
- 20 cl di latte
- 1 albume d'uovo
- 1 pizzico di sale
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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