Fiori di zucca fritti (4)
Preparazione
Preparate in una ciotola la pastella con la farina, l'olio e tanta acqua quanto basta per ottenere un composto fluido.
Lasciate riposare mezz'ora.
Pulite i fiori, eliminate il peduncolo, levate il pistillo e tagliateli in due per il lungo.
Immergeteli nella pastella, a uno a uno, ricoprendoli di abbondante composto.
Friggeteli in olio caldo e abbondante; quando sono dorati toglieteli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente, salateli; disponeteli su un piatto da portata e servite subito.
Lasciate riposare mezz'ora.
Pulite i fiori, eliminate il peduncolo, levate il pistillo e tagliateli in due per il lungo.
Immergeteli nella pastella, a uno a uno, ricoprendoli di abbondante composto.
Friggeteli in olio caldo e abbondante; quando sono dorati toglieteli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente, salateli; disponeteli su un piatto da portata e servite subito.
- Acqua (1)
- Farina (416)
- Fiori di zucca (19)
- Olio d'oliva (700)
- Olio d'oliva (360)
- Sale (1)
374
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 fiori di zucca
- Olio d'oliva
- Sale
- Per la pastella:
- 130 g di farina
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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